皮ごとまるごと新じゃがのツナピーマンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つゆだくみそしる
ジャガイモはよく洗って皮ごと使います。皮目から焼いて香ばしさを出しましょう♪子供も大人も大好きです。

材料(4人分)

新ジャガイモ
小粒5~6個
ツナ缶(オイル漬け)
1缶
ピーマン
3個
オリーブ油
大2
塩、黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    新じゃがをよくきれいに洗って、4~6等分にする。
  2. 2
    フライパンが冷たいうちにオリーブオイルを入れ、1と塩2つまみを入れてよく混ぜてから蓋をして中火にかける。なるべく皮目が下になるように!
  3. 3
    3分くらいしたら一度ざっと混ぜる。
  4. 4
    新じゃがに火が通ったようなら、ツナ缶をオイルごとくわえ、ひとまぜ。輪切りにしたピーマンをくわえすぐ火をけして蓋をして、余熱でピーマンに火を通す。黒コショウで味を調えできあがり!

おいしくなるコツ

ピーマンを入れたらすぐ火をけして鮮やかな緑を楽しんで!夜にはニンニクを入れたり、オイルをこちら→レシピID:1700022496 にしてみると、ビールやワインにもぴったりなおつまみにもなります♪!

きっかけ

ボリュームのあるおかずを作りたくて。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテト簡単おつまみツナ缶ピーマンじゃがいも
関連キーワード
ボリューム満点 子供喜ぶ パパも喜ぶ 新じゃが
料理名
新じゃがのツナピーマンソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする