皮ごとまるごと新じゃがのツナピーマンソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 新じゃがをよくきれいに洗って、4~6等分にする。
-
- 2
- フライパンが冷たいうちにオリーブオイルを入れ、1と塩2つまみを入れてよく混ぜてから蓋をして中火にかける。なるべく皮目が下になるように!
-
- 3
- 3分くらいしたら一度ざっと混ぜる。
-
- 4
- 新じゃがに火が通ったようなら、ツナ缶をオイルごとくわえ、ひとまぜ。輪切りにしたピーマンをくわえすぐ火をけして蓋をして、余熱でピーマンに火を通す。黒コショウで味を調えできあがり!
おいしくなるコツ
ピーマンを入れたらすぐ火をけして鮮やかな緑を楽しんで!夜にはニンニクを入れたり、オイルをこちら→レシピID:1700022496
にしてみると、ビールやワインにもぴったりなおつまみにもなります♪!
きっかけ
ボリュームのあるおかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません