皮ごとまるごと新じゃがのツナピーマンソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新ジャガイモ 小粒5~6個
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- ピーマン 3個
- オリーブ油 大2
- 塩、黒コショウ 少々
作り方
- 1 新じゃがをよくきれいに洗って、4~6等分にする。
- 2 フライパンが冷たいうちにオリーブオイルを入れ、1と塩2つまみを入れてよく混ぜてから蓋をして中火にかける。なるべく皮目が下になるように!
- 3 3分くらいしたら一度ざっと混ぜる。
- 4 新じゃがに火が通ったようなら、ツナ缶をオイルごとくわえ、ひとまぜ。輪切りにしたピーマンをくわえすぐ火をけして蓋をして、余熱でピーマンに火を通す。黒コショウで味を調えできあがり!
きっかけ
ボリュームのあるおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
ピーマンを入れたらすぐ火をけして鮮やかな緑を楽しんで!夜にはニンニクを入れたり、オイルをこちら→レシピID:1700022496 にしてみると、ビールやワインにもぴったりなおつまみにもなります♪!
- レシピID:1700022520
- 公開日:2020/04/26
関連情報
- 料理名
- 新じゃがのツナピーマンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません