皮ごとまるごと新じゃがのツナピーマンソテー レシピ・作り方

皮ごとまるごと新じゃがのツナピーマンソテー
  • 約10分
  • 300円前後
つゆだくみそしる
つゆだくみそしる
ジャガイモはよく洗って皮ごと使います。皮目から焼いて香ばしさを出しましょう♪子供も大人も大好きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新じゃがをよくきれいに洗って、4~6等分にする。
  2. 2 フライパンが冷たいうちにオリーブオイルを入れ、1と塩2つまみを入れてよく混ぜてから蓋をして中火にかける。なるべく皮目が下になるように!
  3. 3 3分くらいしたら一度ざっと混ぜる。
  4. 4 新じゃがに火が通ったようなら、ツナ缶をオイルごとくわえ、ひとまぜ。輪切りにしたピーマンをくわえすぐ火をけして蓋をして、余熱でピーマンに火を通す。黒コショウで味を調えできあがり!

きっかけ

ボリュームのあるおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

ピーマンを入れたらすぐ火をけして鮮やかな緑を楽しんで!夜にはニンニクを入れたり、オイルをこちら→レシピID:1700022496 にしてみると、ビールやワインにもぴったりなおつまみにもなります♪!

  • レシピID:1700022520
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテト簡単おつまみツナ缶ピーマンじゃがいも
関連キーワード
ボリューム満点 子供喜ぶ パパも喜ぶ 新じゃが
料理名
新じゃがのツナピーマンソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る