材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 豚挽肉
- 80g
- 納豆(粒か引き割り)
- 2パック
- 卵
- 2個
- ニンニクみじん切り
- 2片
- 胡麻油
- 大匙2
- 醤油
- 大匙1
- 長ネギ緑の所
- 50センチ
- 塩胡椒
- お好みで
- 煎り胡麻
- お好みで
- かいわれ
- お好みで
作り方
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- 1
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- 溶き卵に攪拌した納豆を入れ更に攪拌しましょう。
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- 2
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- 攪拌したらご飯にかけ軽く混ぜましょう。
-
- 3
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- 中火のフライパンに胡麻油大匙1入れニンニクを炒めましょう。
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- 4
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- ニンニクの香りがしてきたら挽肉を入れましょう。
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- 5
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- 挽肉が、炒まったら強火にしご飯(tkgn)を入れ炒めましょう。
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- 6
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- 全体に絡まったら醤油と胡麻油大匙1を入れて絡めましょう。
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- 7
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- 絡まったら胡麻、ネギを入れ軽く炒めましょう。
味見をして塩胡椒で味を整えましょう。
-
- 8
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- パラパラになっているはずなので、器に盛り付け飾り付けにカイワレを乗せ出来上がり。
おいしくなるコツ
納豆は焦げやすいので胡麻油の入れるタイミングが、肝心です。
カイワレでサッパリ食べれます。
きっかけ
娘が納豆好きでアレンジしてみました。
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