アプリで広告非表示を体験しよう

納豆炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasuto
朝ご飯にいかがですか?

材料(2人分)

ご飯
2膳分
豚挽肉
80g
納豆(粒か引き割り)
2パック
2個
ニンニクみじん切り
2片
胡麻油
大匙2
醤油
大匙1
長ネギ緑の所
50センチ
塩胡椒
お好みで
煎り胡麻
お好みで
かいわれ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    溶き卵に攪拌した納豆を入れ更に攪拌しましょう。
  2. 2
    攪拌したらご飯にかけ軽く混ぜましょう。
  3. 3
    中火のフライパンに胡麻油大匙1入れニンニクを炒めましょう。
  4. 4
    ニンニクの香りがしてきたら挽肉を入れましょう。
  5. 5
    挽肉が、炒まったら強火にしご飯(tkgn)を入れ炒めましょう。
  6. 6
    全体に絡まったら醤油と胡麻油大匙1を入れて絡めましょう。
  7. 7
    絡まったら胡麻、ネギを入れ軽く炒めましょう。
    味見をして塩胡椒で味を整えましょう。
  8. 8
    パラパラになっているはずなので、器に盛り付け飾り付けにカイワレを乗せ出来上がり。

おいしくなるコツ

納豆は焦げやすいので胡麻油の入れるタイミングが、肝心です。 カイワレでサッパリ食べれます。

きっかけ

娘が納豆好きでアレンジしてみました。

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハンアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

yasuto 仕事が休みの時は僕が料理長で、娘からは妻より美味しいと言われその気になってます。 これも皆さんのおかげです。 職業柄業界用語が含まれて居りますが気にしないで下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする