ビーフシチュールーで簡単ハッシュドポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびクッキー
市販のルーに豚こまで手軽にお安く簡単お昼ごはん

材料(2人分)

豚こま
150g
タマネギ
1/2個
しめじ他きのこ類
1/2パック
人参
3センチ
冷凍コーン・冷凍グリンピース
ひとつかみ
ビーフシチュールー
3かけ
水3
375cc

作り方

  1. 1
    豚こまは大きければ半分くらいに切る。
    タマネギは薄切り、人参は短冊切りに。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を適量熱して、タマネギ、人参、豚こま、きのこ、冷凍コーン、冷凍グリンピースの順に炒める。
  3. 3
    野菜類がしんなりして火が通ったら、水を入れて3分ほど煮込む。
  4. 4
    火を止めてルーを投入。
    再び点火して、弱火でとろみが付くまで加熱して出来上がり。

おいしくなるコツ

分量を増やしたい場合 水の量はルーに記載の分量で計算します。 例えば1/2箱(4かけ)のルーで500ccの水とある場合は、ルー3つだと500cc/4x3 ルーと水は人数にひとつプラス位がリッチで美味しいと思います。(2人だとルー3つ)

きっかけ

思わぬ長い春休み?に子どもとのお昼ごはんネタも尽き切って、外出自粛の折から冷蔵庫の残り物かき集めて作ったまかない風?おうちごはん

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする