菜の花の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

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daikonchang
旬の菜の花をたっぷり使った一品!!

材料(3人分)

菜の花
200グラム
ひとつまみ
ソーセージ
60グラム
新たまねぎ
1個
オリーブオイル
大さじ2
薄力粉
大さじ2
豆乳(成分無調整)
200グラム
塩コショウ
少々
パルメザンチーズ
大さじ1
パスタ
300グラム

作り方

  1. 1
    菜の花は沸騰した湯に塩ひとつまみ入れてからさっと茹で、冷水にとり、ざく切りにして水気を絞る。
  2. 2
    ソーセージは食べやすくカットし、新たまねぎは1センチ角の角切りにする。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを熱し、ソーセージと新たまねぎを弱火〜中火で炒める。2,3分して火が通ってきたら、薄力粉を入れて全体にからませる。豆乳を入れてさらに混ぜる。
  4. 4
    別の鍋でパスタを袋の表示通り茹で、茹で上がったら先程の鍋に麺をトングですくって入れる。
  5. 5
    ソースを全体にからませ、塩コショウで味を整える。最後に菜の花を入れて軽くまぜ、上からパルメザンチーズをかけて完成。

きっかけ

大量に菜の花があったので

公開日:2020/04/13

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カテゴリ
クリーム系パスタ

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