キャベツとベーコンと玉ねぎのペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツ、玉ねぎ、ベーコンを切る。
にんにくは薄くスライスorみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出たらベーコンを入れる。
-
- 3
- ベーコンに焼き色がついたらキャベツ、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 鍋でパスタを茹でる。
沸騰したお湯に分量外の塩小さじ2を入れ表記時間の1分前で麺を上げる。
-
- 5
- キャベツがしんなりしたら、茹で汁と醤油を入れて混ぜ合わせる。麺を加えて振りながらサッと混ぜ合わせる。
-
- 6
- 塩胡椒で味を整えたらお皿に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません