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本格ペペロンチーノ レシピ・作り方

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yasuto
オイルと茹で汁を混ぜる(乳化)が肝です。
ドレッシングを使う時、振ってつかいません?
オイルと茹で汁が分離すると駄目なんです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ニンニク
15g
鷹の爪
1本
オリーブオイル
20cc
パスタ煮汁
20cc 煮汁乳化用
パスタ
1束
適量
パセリ
お好みで
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作り方

  1. 1
    ニンニクをナイフで潰しましょう。
    スライスでもokです!
  2. 2
    冷たいフライパンにニンニク、鷹の爪を入れ弱火で色が変わるまでゆっくり炒めましょう。
    オイルにニンニクの香り付けをします。
  3. 3
    ニンニクが色が変わったら塩を人妻み入れ、そこに煮汁を入れフライパンを振って混ぜます(乳化)。
    パスタの煮汁の塩分は海水位がベストです。
  4. 4
    フリフリしながらパスタが茹で上がるのを待ちましょう。
  5. 5
    規程時間茹で上がったら火を止めて水を切らずパスタを入れ和えましょう。
  6. 6
    パスタ全体が艶っぽくなったら味見をし、塩で調整しましょう。焼きうどんみたく艶がなくなったら煮汁を追加しましょう。
  7. 7
    器に盛り付けパセリを振りかけ出来上がり!

おいしくなるコツ

キノコ、ベーコンその他色々な具材を入れても旨いと思いますよー 素の味を楽しみたい方、二日酔いの方にはやっぱり simple is bestが一番!

きっかけ

ペペロンチーノはあまり好みませんが、プロのレシピを自分なりにアレンジ、材料や環境が違う中で家庭でも作れるペペロンチーノを再現してみました。作っても楽しいしし食べたら意外に旨い!奥が深い。ラーメンで言うとタンメンですね。

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

yasuto 仕事が休みの時は僕が料理長で、娘からは妻より美味しいと言われその気になってます。 これも皆さんのおかげです。 職業柄業界用語が含まれて居りますが気にしないで下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/15 12:52
おいしかったです。 料理初心者のぼくでも上手に作れました! 家族も喜んでくれました
thss
酒を飲みながら料理するのって最後ですよ。 また作って見ては。ウケル

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