野菜ジュースで作るミートソースパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニク(すり下ろし)を入れ香りが立つまで炒めましょう。
-
- 2
-
- 香りが出たら玉ねぎ(みじん切り)を入れ炒めましょう。
-
- 3
-
- 玉ねぎが透き通って来たら挽肉を入れ、色が変わるまで炒めましょう。
-
- 4
-
- 挽肉に焼き色がついたら野菜ジュースと☆を入れましょう。
-
- 5
-
- 中火で10分くらいかき混ぜながら水分を飛ばし、塩で味を整えましょう。
-
- 6
-
- パスタが茹で上がったら、水をしっかり切り器に入れ、パスタの上にとろけるチーズを振りかけます。
-
- 7
-
- ミートソースを盛り付け、お好みでパセリ、パルメザンチーズを振りかけ出来上がり!
きっかけ
野菜ジュースが好きでトマト缶の代わりに使ってみたら激ウマでした。
娘が一番すきなパスタです。