キャベツとウインナーのコンソメ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りよりすこし太めに切り、そのあと長さを3.4センチ間隔で切る。ウインナーは薄めの一口サイズに切る。
-
- 2
- コンソメは粉末ならそのまま、キューブなら包丁などで削るor切っておく。(硬いので水にさっとくぐらせてから切ると◎)
-
- 3
- 油をひいたフライパンにキャベツ、ウインナーを入れて炒める。キャベツがしんなりしたらコンソメを入れて炒める。
-
- 4
- コンソメが全体に絡まったら完成。キャベツがシャキシャキが好きなら短時間で、しんなりが好きならすこし長めに炒める。
お好みで塩胡椒などで味を整えてください♪