材料(1人分)
- 鮭
- 1匹
- 塩
- ふたつまみ
- 酒
- 小さじ2
- バター
- 10g
- ポン酢
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2/1
- ご飯
- 50-100g
作り方
-
- 1
- 鮭に塩をふりかけ水分が出たらキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 2
- フライパンにバターをひいたら鮭を入れ焼く。裏返したら酒を振りかけて火を通す。
-
- 3
- おさらにとり皮や骨を取り除きフライパンに戻しほぐしながら、マヨネーズ、ポン酢を入れて炒める。
-
- 4
- ご飯を入れて混ぜながら炒めたらお皿に取る。ラップなどを使い一口サイズににぎる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターとポン酢が合う。