すき焼のタレを使用★長ネギの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ネギ
- 2/1本
- 豚肉もも
- 4枚
- 塩胡椒
- ふたつまみ
- 小麦粉
- 適量
- すき焼きのタレ
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ネギを半分に切る。
お肉を広げて塩胡椒をふり、お肉を二枚並べてネギにまきつける。もう一本も巻く。
お肉をしっかり巻きつけたら一口サイズに切り小麦粉をまぶす。
-
- 2
-
- 油をしいたらお肉を転がしながら焼いていく。
★巻き終わりを下にして焼く
★くずれるので必要以上に触りすぎない
-
- 3
-
- お肉に火が通ったらすき焼きのタレを入れて焼き絡める。
-
- 4
-
- フライパンを少し傾けて焼き絡めるとやりやすい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一口サイズにきってから焼いてますが、
焼いてから一口サイズに切っても○