ワンボウルで簡単ふわふわしっとりマドレーヌ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ホットケーキミックス 50グラム
- バターorマーガリン 50グラム
- 卵 1つ
- キビ砂糖 40グラム
作り方
- 1 バターをレンジor湯煎で溶かす。
-
2
ボウルに卵を入れとぎ、砂糖を加えて混ぜる。
溶かしバター、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。 -
3
オーブンを180度に予熱する。
その間生地を冷蔵庫で休ませる。 -
4
アルミカップの5.6割程度まで生地を流し込み天板に並べる。
10センチ〜15センチ上から生地を入れたカップを優しくトントンと落として空気を抜く。 - 5 オーブンで約20分焼き生地がくっつかなければあみの上で冷ます。
-
6
★粗熱がとらたらピッタリとラップをしておくと翌日にはし〜っとりとして美味しい。
焼き立てもふわふわで美味しい
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
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翌日はしっとりして尚美味しい♪