あっさりだしで食べる梅おにぎり レシピ・作り方

あっさりだしで食べる梅おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
しろくまのあかちゃん
しろくまのあかちゃん
軽く食べたい時に簡単に作れる

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯分
  • 梅干し 1個
  • めかぶ 1つ(40g)
  • かつお節 1袋(3g)
  • 液体だし(粉末だしでもOK) 小さじ1
  • お湯 100cc

作り方

  1. 1 ごはんに梅干しを混ぜて、おにぎりを作る
  2. 2 めかぶ、液体だしを入れて、お湯をかける。最後にかつお節を散らす。

きっかけ

残ったごはんをおにぎりにしたけど、だしで食べるおにぎりにアレンジしてみた。

  • レシピID:1700021623
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る