作り方
-
- 1
- 野菜とお肉を一口サイズに切る。お肉に塩胡椒をふり片栗粉をまぶして揉む。
-
- 2
- 油を入れたフライパンにお肉を入れ半分色が変わったら野菜を入れて炒める。
-
- 3
-
- お肉の色が変わり野菜がしんなりしてきたら焼肉のタレを入れて炒める。
-
- 4
-
- タレを絡めたらお皿に盛り付ける。
-
- 5
-
- 油をしいたフライパンに卵を割り切れ目玉焼きを作る。
水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 6
-
- 野菜炒めの上にのせれば完成。
おいしくなるコツ
目玉焼きの卵黄を半熟にするととろっとして美味しい。
きっかけ
簡単に作れるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません