材料(1人分)
- ご飯
- 80g
- 卵
- 1つ
- さとう
- ひとつまみ
- 魚肉ソーセージ
- 一本
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 5.6滴
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージをすりおろす。
フライパンにごま油を入れすった魚肉ソーセージを入れ炒める。ごま油が馴染んだら醤油を入れて炒める。
-
- 2
- 溶き卵に砂糖をひとつまみ入れフライパンに流し込みかき混ぜる。8割火が通れば火を止め好みの硬さになるまで混ぜてさらに取る。
-
- 3
- 炊けたご飯に炒り卵、魚肉ソーセージを盛り付ける。
おいしくなるコツ
テフロン以外なら卵を焼くときに油を入れる★
きっかけ
挽肉の代わりに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子ども向けに薄い味付けにしています。