アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼きのタレで煮込みうどん★簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
牛、豚、鷄なんでも合います◎

材料(1人分)

うどん
1玉
大根
5センチ
長ネギ
2/1本
豆腐
50g
すき焼きのタレ
100ml〜
肉(牛、豚、鷄)
30g〜
お好みで
ひとつ
30ml〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、長ネギ、豆腐をカットする。
    お肉はカットが必要なら一口大に切る。
  2. 2
    鍋にカットした野菜、豆腐、すき焼きのタレを入れて沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したらうどん、お肉を入れて火が通るまで煮込む。
    (煮込むと味が濃い目なのでお好みで水を足す。)
  4. 4
    うどんや野菜に味が染み込んだら完成♪
    お好みで
    生卵を入れると◎

おいしくなるコツ

濃い目なので様子を見て水を足してください。

きっかけ

余り野菜を使い切りたくて♪

公開日:2019/12/07

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん簡単夕食すき焼き

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする