すき焼きのタレで煮込みうどん★簡単 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根、長ネギ、豆腐をカットする。
お肉はカットが必要なら一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にカットした野菜、豆腐、すき焼きのタレを入れて沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰したらうどん、お肉を入れて火が通るまで煮込む。
(煮込むと味が濃い目なのでお好みで水を足す。)
-
- 4
- うどんや野菜に味が染み込んだら完成♪
お好みで
生卵を入れると◎
おいしくなるコツ
濃い目なので様子を見て水を足してください。
きっかけ
余り野菜を使い切りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません