豚ロース肉と玉ねぎと人参炒め【簡単晩ご飯】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 4枚
- 玉ねぎ
- 2/1こ
- にんじん
- 3/1こ
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 一枚につき2.3振り
- 焼肉のたれ
- 大さじ2〜
作り方
-
- 1
-
- 豚ロース肉の両面に塩胡椒をふる。
玉ねぎと人参は細くスライスしておく。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油をしき、豚ロース肉を両面焼き色がつくように焼く。
-
- 3
-
- 野菜を入れて焼く。
-
- 4
-
- 野菜がしんなりしてきたら
-
- 5
-
- 焼肉のたれを入れて絡めながら焼いて完成!
-
- 6
- 焼肉のたれは少なめにしています。先に入れすぎると辛くなるので、足りなければ食べるときに追加してください♪
おいしくなるコツ
お肉の両面に焼き色をつける。
きっかけ
シンプルかつ、時短メニューの料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんじん、玉ねぎで作りやすい。