アプリで広告非表示を体験しよう

レバーのキムチあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
植さん
食べず嫌いのレバーをキムチ味で。レバーにはアスリートに不可欠な栄養素が沢山含まれているそうです。

材料(4人分)

キムチ
100~150g
豚レバー
150g
万能ねぎ
3~4本
<下処理材料、調味料A>
100ml
50ml
ねぎの青い部分
1本分
生姜スライス
2~3枚
<調味料B>
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは薄く切り、水洗いをします。
  2. 2
    小さめの鍋にレバー、下処理の材料、調味料をいれ、火にかけます。
  3. 3
    5~6分煮、ザルにあけて洗います。(血の塊があったりします。)
  4. 4
    レバーは太めの千切りにします。キムチはざく切りにします。
  5. 5
    ボールにレバー、調味料Bを入れて混ぜます。
  6. 6
    調味料が絡んだらキムチを加えてあえます。
  7. 7
    万能ねぎは根元を切り落とし、輪切りにします。
  8. 8
    器に盛り、万能ねぎを散らします。

おいしくなるコツ

レバーは水から茹でたほうが熱湯にいれて茹でるより、固くなりません。下茹でした後、温かいうちに調味料と合えます。

きっかけ

レバー嫌いの息子に食べさせるために、好きなキムチで和えてみました。

公開日:2019/08/05

関連情報

カテゴリ
その他のお肉お疲れ気味の方部活のお弁当その他の加工食品

このレシピを作ったユーザ

植さん 2人の球児の母でした。息子たちのために作っていたレシピが、野球を楽しむ夫と、ソフトバレーを楽しむ自分の為に役だっています。夫婦とも食いしん坊です。趣味は旅行で、観光地より「道の駅」で「知らない食べ物」を見けるのがたのしみです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする