アプリで広告非表示を体験しよう

ひとくちラップサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらはな
小さく作ったら食べやすくなりました。

材料(8個分人分)

ベジート(人参)
1枚
キャベツ
1枚
赤玉ねぎ
1/8個
きゅうり
3㎝
レタス
ひとつかみ
豚肉
20g
胡麻ドレッシング
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉をゆでて、小さく切る。赤玉ねぎはスライス、キャベツ、きゅうりは千切りにする。
  2. 2
    野菜は水にさらして水気をきる。キッチンペーパーでしっかりと水気をとる。野菜、ゆでた豚肉を胡麻ドレッシングで和える。
  3. 3
    ベジートを濡らしたキッチンペーパーで押さえて軽く湿らせる。対角線に切り、三角形に8当分する。
  4. 4
    切ったベジートの上に②の1/8量をおいて、くるっと巻きながらお皿に盛りつける。

おいしくなるコツ

ベジートは食べる直前に巻いたほうが良いです。巻いてから食べるまでに時間がかかる場合は、野菜をドレッシングで和えずに巻いておいてドレッシングをつけて食べるといいと思います。

きっかけ

いつものサラダをアレンジしてみました。

公開日:2019/05/26

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

さくらはな 会社のみんなで美味しく食べてもらうためのレシピを考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする