簡単♪野菜シートでカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらはな
クリームチーズと夏みかんのジャムと野菜シート(ベジートの組み合わせです。おつまみにもおやつにもなります。

材料(8個人分)

ベジート(人参)
1/9枚
クリームチーズ
40g
クラッカー
8枚
夏みかんジャム
適宜

作り方

  1. 1
    ベジートをはさみで2㎝の長さの細切りにする。
  2. 2
    盛り付けるお皿を用意する。クラッカーにチーズをぬりながらお皿に並べていく。
  3. 3
    夏みかんジャムを上からかけ切ったベジートをのせる。

おいしくなるコツ

ベジートはなるべく細く切ってください、食べる直前ににかけるとキレイです。

きっかけ

いつもはブルーベリーのジャムとクリームチーズで食べているのですが夏みかんのジャムを頂いて、試してみたら美味しかったです。

公開日:2019/05/26

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

さくらはな 会社のみんなで美味しく食べてもらうためのレシピを考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする