作り方
-
- 1
- 豆腐の水切りをする。鍋にお湯を沸かし豆腐を入れ2分ゆでる。キッチンペーパーで包みバットの上に置く。その上にお皿をのせて重しにする。
-
- 2
- コンニャクを薄く短冊に切る。鍋にお湯を沸かし2分ゆでて洗う。ザルに上げておく。
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かしほうれん草をゆで、水にとり、水気をしぼる。2㎝の長さに切る。
-
- 4
- ベジートを5㎜幅、長さ2㎝にハサミで切る。
-
- 5
- すり鉢に豆腐を入れ滑らかになるまで擦る。すりゴマと砂糖、白だし、薄口醤油、を入れさらに擦る。ほうれん草、コンニャクを入れ和える。
-
- 6
- 切ったベジートを入れ、軽く和えてお皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
ベジートは最後に軽く和えて下さい。
きっかけ
人参が無くて野菜シートでやってみたら思いもかけず美味しくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません