アプリで広告非表示を体験しよう

ベジート(野菜シート)で簡単!じゃがバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらはな
やってみたらすごく簡単です。野菜シート(ベジート)でじゃがバター。外はパリパリ。おすすめです。
みんながつくった数 1

材料(5個分人分)

ベジート(ほうれん草.カボチャ)
各1/4枚
ジャガイモ
400g
ベジート(人参、包む分)
1/4に切ったもの5枚
塩コショウ
小さじ1/2
バター
25G
ドレッシング(フレンチ)
大さじ1
ベビーリーフ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮をむき、2〜3㎝ぐらいの大きさにコロコロ切る。耐熱ボウルに入れ、電子レンジで柔らかくする。(ふんわりとラップかけ600wで5分〜6分)
  2. 2
    ベジートを小さくする。(手で砕く)
  3. 3
    柔らかくなったジャガイモをつぶして、塩、コショウ、ベジートをまぜる。
  4. 4
    5等分にしてまるめる。
  5. 5
    ベジートを1/4に切って少し水をつけて上から包む。(割れやすいのので軽く水でぬらすと扱いやすくなります。)
  6. 6
    上部に包丁で十文字に切り込みを入れて開く。
  7. 7
    開いた部分に1個5gに切ったバターをのせ、オーブントースターで焼く。オーブントースターに付属している鉄板にアルミホイルをしき、5個並べて焼く(780wで3分)
  8. 8
    バターが溶けたら出来上がりてす。ベビーリーフと一緒に盛り付けてドレッシングをベビーリーフにかけます。

おいしくなるコツ

オーブントースター焼く時に焦げないように気をつけて下さい。

きっかけ

新ジャガが手に入って、 じゃがバターがが食べたくなって作りました。

公開日:2019/05/22

関連情報

カテゴリ
新じゃが

このレシピを作ったユーザ

さくらはな 会社のみんなで美味しく食べてもらうためのレシピを考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする