老化予防! 長期保存OK! ご飯のお供に 伽羅蕗 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふき
- 1束
- 醤油
- 大さじ2
- てん菜糖
- 大さじ1
- 酒
- 少々
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ふきの下処理
ふきのあく抜きをする
手が黒くなるので注意!
-
- 2
- ふきが茹で上がったら
皮をとる
-
- 3
-
- 皮をとったふきを
鍋に入れて
醤油、みりん、酒、てん菜糖で
煮詰める
おいしくなるコツ
甘めにすると子供も大喜びで食べてくれます
きっかけ
ふきをいただいたので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません