アプリで広告非表示を体験しよう

老化予防! 長期保存OK! ご飯のお供に 伽羅蕗 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukiukiごはん
春限定! 季節を感じてあったかぁいご飯のお供に

材料(2人分)

ふき
1束
醤油
大さじ2
てん菜糖
大さじ1
少々
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ふきの下処理

    ふきのあく抜きをする

    手が黒くなるので注意!
  2. 2
    ふきが茹で上がったら

    皮をとる
  3. 3
    皮をとったふきを

    鍋に入れて

    醤油、みりん、酒、てん菜糖で

    煮詰める

おいしくなるコツ

甘めにすると子供も大喜びで食べてくれます

きっかけ

ふきをいただいたので作ってみました

公開日:2019/04/18

関連情報

カテゴリ
ふき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする