アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maririso
簡単! 栄養価の高い小松菜とあげのお浸し

材料(1人分)

小松菜
4分の1束
あげ
4分の1枚
▲しょうゆ
小さじ2
▲みりん
小さじ2
▲味の素
小さじ1
▲水
50 ~100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、あげは一口サイズに切る(一口サイズに切って冷凍しておくと便利です)
    フライパンに油をひき小松菜、あげを軽く炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら、▲を入れ調味し4~5ふん中火で煮て完成。

きっかけ

おかずが少ないときにあと1品!

公開日:2019/04/16

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし作り置き・冷凍できるおかず小松菜

このレシピを作ったユーザ

maririso 主におうちごはんレシピを紹介してます! 作り置き、下味冷凍 駆使しながら、 工程を少なく手間をかけず、 ムリのない おうちごはん 追求中↩︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする