アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまときのこのつけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびクッキー
おやすみの日のお昼ご飯に。ささっと作れます。

材料(2人分)

うどん
2玉
豚こま
100g
しめじ
1/2パック
椎茸
2こ
刻みネギ
適量
A 水
2カップ
A 醤油
大2
A みりん
大2
A 砂糖
大1/2
A 出汁の素
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは規定の時間レンジにかけるかゆがくかしてどんぶりによそう。
  2. 2
    肉は食べやすいサイズに切り、椎茸は薄切りに。しめじはバラバラに。
  3. 3
    鍋におつゆの材料Aをすべて入れ、沸かす。
  4. 4
    沸いたら豚こまを入れ、色が変わったらきのこ類を入れ2分ほど炊く。
  5. 5
    どんぶりに具とおつゆをかけ、お好みで刻みネギをちらしたら完成。

おいしくなるコツ

きのこ類は冷蔵庫のありものでOK。豚こまも、残り物の豚肉で大丈夫です。

きっかけ

うどん好きの我が子に麺だけでなく、他のものも食べさせたかったので。

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
肉うどん豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする