止まらない☆ばあちゃんのべったら漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のびの
ばあちゃんが大好きだったべったら漬け。甘みを抑えたさっぱりしたべったら漬けです♪切って漬けたら食べるだけ!止まらない〜♡

材料(4人分)

大根
600〜650g
●酢
40g
●砂糖
60g
●塩
8g

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて5ミリ幅のいちょう切りにします。
  2. 2
    ジッパー付きの袋を計りに乗せ、大根を入れ、●を計りながら入れていきます。袋が倒れないように気をつけてください(^。^)
  3. 3
    ジッパーをとじてモミモミ。冷蔵庫に入れて1〜2日で美味しくなります♪5〜6日位で食べきるようにしてください※

おいしくなるコツ

いちょう切りにしてつけたほうが早く味が染み込みます。どうしても砂糖が先に染み込むので酢の味が入るまで、1〜2日は待ってください☆冷蔵庫に入れたら味が馴染むまで時々モミモミしてください♫

きっかけ

最近、昔の懐かしい味が恋しくなって....ばあちゃんの味を思い出し色々作ってるんです♪これがあると、箸休め・食後にさっぱり〜☆

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の漬物100円以下の節約料理大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする