アプリで広告非表示を体験しよう

レモン汁で柔らかササミチーズフライ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のびの
レモン汁につけておくことで、フワフワでさっぱりしたササミチーズフライになりました♪酸味は感じませんよ(^。^)

材料(4人分)

ささみ
10本
大葉
10枚
スライスチーズ
5枚
レモン汁
大さじ2
塩こしょう
小さじ3分の1
にんにく
チューブ3センチ位
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ2
●薄力粉
100g
●水
100cc
パン粉
100g〜
サラダ油(揚げ用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは、筋をとって観音開きにします。
    バットに並べ、レモン汁をふりかけ10分ほどおきます。そのまま塩こしょう・酒・にんにくをまぶし、5分ほど置いておきます。
  2. 2
    1の水分を軽くきって並べなおし、ささみの上に大葉と1枚を半分にしたスライスチーズをのせて半分に折りたたみます。
  3. 3
    大きめのボールに●の材料を入れ軽く混ぜたら、2のササミに衣をつけます。別のバットに入れたパン粉をまぶしつけ両手で整えながらギュッと握り平らにします。冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
  4. 4
    170〜180度の油で5〜6分揚げたら完成です♫あたためなおしはオーブントースターにアルミホイルを敷いて2分ほどでサクフワ復活です!(^O^)

おいしくなるコツ

衣をつけたらしばらく置いて下さい。柔らかくジューシーに仕上がります♪家族が食べる直前にオーブントースターであたためてあげてください(^O^)サクサクで美味しー!!!マヨネーズ&とんかつソース、ポン酢も合います〜♫

きっかけ

ササミチーズをもっと柔らかくフワフワに作りたくて♫

公開日:2019/01/30

関連情報

カテゴリ
ささみ夕食の献立(晩御飯)フライその他の揚げ物しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする