簡単!アンチョビを使った料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏みかん⭐
お酒のおつまみにもピッタリ

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
チーズ
適量
アンチョビ
小さじ2
バター
大さじ2

作り方

  1. 1
    材料を準備します。
    玉ねぎとじゃがいもは皮をむきます。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにし、じゃがいもは薄めに輪切りにします。
    焼く時間を短縮する為、耐熱皿に玉ねぎとじゃがいもを入れ、電子レンジで10分程加熱します。
  3. 3
    電子レンジから出した後は、バター溶かしたフライパンで、焼き色がつくまでフライパンで炒めます。
  4. 4
    炒めたじゃがいも→玉ねぎ→アンチョビの順に重ねてお皿に並べます。何度か繰返し、最後にとろけるチーズを適量のせます。
    チーズが溶けるまで電子レンジで加熱し、完成です⭐

おいしくなるコツ

アンチョビは味がしっかりついているので、少な目に入れると美味しいです。

きっかけ

スウェーデンの伝統料理「ヤンソンさんの誘惑」を参考にして、作ってみました。

公開日:2019/01/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいもポテトグラタンいわし玉ねぎ
料理名
アンチョビとじゃがいものチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

夏みかん⭐ 美味しくて、安くて、簡単な料理を紹介していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする