簡単!アンチョビを使った料理 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を準備します。
玉ねぎとじゃがいもは皮をむきます。 -
2
玉ねぎを薄切りにし、じゃがいもは薄めに輪切りにします。
焼く時間を短縮する為、耐熱皿に玉ねぎとじゃがいもを入れ、電子レンジで10分程加熱します。 - 3 電子レンジから出した後は、バター溶かしたフライパンで、焼き色がつくまでフライパンで炒めます。
-
4
炒めたじゃがいも→玉ねぎ→アンチョビの順に重ねてお皿に並べます。何度か繰返し、最後にとろけるチーズを適量のせます。
チーズが溶けるまで電子レンジで加熱し、完成です⭐
きっかけ
スウェーデンの伝統料理「ヤンソンさんの誘惑」を参考にして、作ってみました。
おいしくなるコツ
アンチョビは味がしっかりついているので、少な目に入れると美味しいです。
- レシピID:1700020057
- 公開日:2019/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません