♫カリポリゆず大根♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のびの
保存袋で計量も漬け込みも完了!簡単美味しいゆず大根です(^O^)

材料(4人分)

大根
500g〜600g
ゆずの皮
1個分
ゆずのしぼり汁
1個分(10〜15g位)
砂糖
80g
8g
30g

作り方

  1. 1
    ジッパー付きの保存袋の口を外側に1度折り、計りにのせます。不安定な時はボールの中に入れても。
  2. 2
    大根の皮をむき、拍子木切りにします。(1センチ✖5センチ位)
    ゆずの皮は包丁で薄くむき、千切りにします。大根を1に入れ、計量。ゆずも入れます。
  3. 3
    ゆずのしぼり汁・砂糖・酢・塩も計量しながら2に入れます。
    ジッパーをとじて軽くもみます。上下逆さまにしたりモミモミ。ジッパーがちゃんとしまってるか確認しながら(^O^)
  4. 4
    空気を抜いて冷蔵庫へ。次の日には食べられますが、まだ酢の染み込みが甘い、、2日後には美味しく食べれます♫

おいしくなるコツ

とにかく簡単o(^-^)oまずお砂糖の味がつくので2日後まで待ってみてください♫さっぱりした美味しいゆず大根になります☆

きっかけ

簡単な箸休めが作りたくて♪

公開日:2019/01/24

関連情報

カテゴリ
ゆずその他の漬物大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする