きなこのしっとり蒸しパン レシピ・作り方

きなこのしっとり蒸しパン
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
黄な粉の風味がとってもよいしっとり蒸しパンです☺

材料(6ケ分人分)

  • 薄力粉 110g
  • きなこ 10g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 砂糖 40g
  • 牛乳 110cc
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 蒸し器を温めておく ボールに材料を上から順にいれよく混ぜる
  2. 2 型に流しいれ蒸し器にいれ強火で13分前後蒸していく

きっかけ

黄な粉が大好きな息子ように作りました (*^-^*)

おいしくなるコツ

焼けたかどうかは竹串をさしてみて何もついてこないか確認してください!

  • レシピID:1700019897
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る