アプリで広告非表示を体験しよう

味塩コショウ(粗挽き)を使って簡単ローストビーフ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡chie♡
お祝いのメニューや、ご飯にのせて丼にしたり、サンドイッチにしてもおいしいです♪

材料(2人分)

牛モモブロック
300g
味塩コショウ粗挽き
適量
ニンニクすりおろし
小さじ1杯
赤ワイン
150cc
醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛モモブロックに味塩コショウを振る。
  2. 2
    フライパンを温めて、味塩コショウを振った牛モモブロックの表面を焼く
  3. 3
    焼き目がしっかりついたらアルミホイルで包み、その上からサランラップでさらに包んで30分置く
  4. 4
    焼くのに使ったフライパンに、赤ワイン、醤油、ニンニクすりおろしを入れて熱する。
  5. 5
    アルコールがとんだらソースの出来上がり。

おいしくなるコツ

味塩コショウを使うことで、簡単で旨味が増すので失敗しませんし、美味しく仕上がります♪

きっかけ

ローストビーフは簡単だが味付けがうまくいかないことがあり、味塩コショウで作ったら、味付けに失敗しないのではないかと思いついたから。

公開日:2018/11/20

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする