材料(2.3人分)
- 豚ひれ肉
- 2枚
- 卵
- 1.2ケ
- 小麦粉
- 大さじ2~
- パン粉
- 大さじ3~
- ◎塩コショウ
- 少々
- ◎オリーブオイル
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1/2
- ◎しょうゆ
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ひれ肉は◎と一緒にビニール袋にいれかるくもみこみ冷蔵庫で1時間以上寝かせる
-
- 2
- とりだして小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまんべんなくつけていく 揚げ油を180度に熱したらきつね色になるまでじっくり揚げていく
-
- 3
- 油をきったらひとくちサイズにカットしていく
おいしくなるコツ
お好みでからしをつけてどうぞ☺
きっかけ
ひれ肉をいただいたので食べやすいサイズのカツに
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