アプリで広告非表示を体験しよう

ひとくちヒレカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
ひとくちサイズにカットしたヒレカツです☺下味をしているのでそのままで食べてもとってもおいしいです☺

材料(2.3人分)

豚ひれ肉
2枚
1.2ケ
小麦粉
大さじ2~
パン粉
大さじ3~
◎塩コショウ
少々
◎オリーブオイル
大さじ1
◎酒
大さじ1/2
◎しょうゆ
大さじ1
◎砂糖
小さじ1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひれ肉は◎と一緒にビニール袋にいれかるくもみこみ冷蔵庫で1時間以上寝かせる
  2. 2
    とりだして小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまんべんなくつけていく 揚げ油を180度に熱したらきつね色になるまでじっくり揚げていく
  3. 3
    油をきったらひとくちサイズにカットしていく

おいしくなるコツ

お好みでからしをつけてどうぞ☺

きっかけ

ひれ肉をいただいたので食べやすいサイズのカツに

公開日:2018/11/09

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする