鮭のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umineko
お魚苦手だけど、野菜やきのこと一緒に食べられるホイル焼きなら美味しく頂けます。

材料(2人分)

2切れ
ミニトマト
4個
水菜
適宜
えのき茸
適宜
ぶなしめじ
適宜
バター
20g
塩·胡椒
お好み

作り方

  1. 1
    アルミホイルを広げ鮭を真ん中に置き、塩·胡椒を振ったら、ミニトマト·水菜·えのき茸·ぶなしめじをバランス良く盛り、一番上にバターを乗せる
  2. 2
    アルミホイルで鮭を包みしっかり閉じたら、少量の水を張ったフライパンに入れ蓋をして10分ほど蒸し焼きにする。
    鮭に火が通ったら完成。
    ※中に水が入らない様に水の量は少な目に

おいしくなるコツ

中に水が入らない様にアルミホイルはしっかり閉じて下さい。

きっかけ

苦手なお魚を美味しく食べたいと思って。

公開日:2018/10/27

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする