バルサミコ酢でさっぱりポークステーキ レシピ・作り方

バルサミコ酢でさっぱりポークステーキ
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
最後に入れるバルサミコ酢でさっぱりと食べれちゃいます(*'ω'*)

材料(2,3人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 〇しょうゆ 大さじ1.5
  • 〇みりん 大さじ1.5
  • 〇酒 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 少々
  • バルサミコ酢 小さじ1~

作り方

  1. 1 お肉はかるく塩こしょうをしたら小麦粉をまんべんなく付けていく
  2. 2 フライパンに油をいれ熱したら豚肉をいれ両面焼き色がついたらいったんとりだす
  3. 3 同じフライパンに〇をいれ煮立たせたら豚肉を戻しいれ絡ませるようにさっと炒める 最後に火を止めバルサミコ酢をたらして完成

きっかけ

豚ロース肉をさっぱりといただきたくて

おいしくなるコツ

バルサミコ酢の量はお好みでどうぞ^^

  • レシピID:1700019708
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る