厚切り豚バラとたまごの煮物 レシピ・作り方
![厚切り豚バラとたまごの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85677122efb51f269e37397811ae53193dd54186.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2.3人分)
- 厚切り豚バラ肉 300g
- ゆで卵 3ケ
- 〇水 50cc
- 〇酒 50cc
- 〇みりん 50cc
- 〇しょうゆ 100cc
- 〇しょうがすりおろし 小さじ1
作り方
- 1 ゆで卵は殻をむいておく 鍋に〇をいれ煮立たせたら卵と豚肉をいれ煮込んでいく
- 2 落し蓋をしふつふつなるまで煮込んでいく 蓋をあけ汁気が少なくなるまで煮込んだら完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません