厚切り豚バラとたまごの煮物 レシピ・作り方

厚切り豚バラとたまごの煮物
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
厚切りの豚バラ肉と卵を甘辛く煮込みました(*´▽`*)

材料(2.3人分)

  • 厚切り豚バラ肉 300g
  • ゆで卵 3ケ
  • 〇水 50cc
  • 〇酒 50cc
  • 〇みりん 50cc
  • 〇しょうゆ 100cc
  • 〇しょうがすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 ゆで卵は殻をむいておく 鍋に〇をいれ煮立たせたら卵と豚肉をいれ煮込んでいく
  2. 2 落し蓋をしふつふつなるまで煮込んでいく 蓋をあけ汁気が少なくなるまで煮込んだら完成

きっかけ

簡単に豚バラ肉と卵を合わせた料理を考えました^^

おいしくなるコツ

お好みで長ネギをいれて煮込んでも

  • レシピID:1700019692
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る