柔らかポークテリヤキ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- 豚ロース肉 2枚
- 片栗粉 大さじ1~
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ2
- 〇しょうゆ 大さじ2
- 〇みりん 大さじ1
- 〇砂糖 大さじ1/2
- 〇いりごま 大さじ1
- 〇酒 大さじ1
作り方
- 1 豚肉にかるく塩コショウをしたら片栗粉をまんべんなくつける フライパンに油をいれ熱したら豚肉を両面しっかり焼き色がつくまで焼いていったん取り出す
- 2 〇をフライパンにいれふつふつなってきたら豚肉をいれ両面絡ませるように焼いていく
きっかけ
かんたんに豚ロース肉をつかって照り焼きを作りたくて
おいしくなるコツ
〇をいれたら焦げやすいので弱火~中火で焦がさないように焼いていください^-^
- レシピID:1700019676
- 公開日:2018/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません