アプリで広告非表示を体験しよう

コチュジャンダレポークステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
とんかつ用豚ロース肉をコチュジャンダレで味付けしました^^
みんながつくった数 4

材料(2.3人分)

とんかつ用ロース肉
2枚
〇コチュジャン
大さじ1
〇しょうゆ
大さじ1
〇みりん
大さじ1
〇酒
大さじ1
〇砂糖
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1・5
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はかるく塩コショウをしたら小麦粉をまんべんなく両面つけていく
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれ熱したら1の豚肉をいれ両面少し焼き色がつくまで焼いたらいったんとりだす
  3. 3
    同じフライパンに〇をいれふつふつなるまで煮立たせたら豚肉をいれ両面しっかり焼き色がつくまで焼いていく

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意しながら焼いて下さい^^

きっかけ

コチュジャンが余っていたので

公開日:2018/10/06

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/06 23:44
タレが美味しくご飯がすすみました!ごちそうさまでした(^人^)
らつ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする