材料(2.3人分)
- とんかつ用ロース肉
- 2枚
- 〇コチュジャン
- 大さじ1
- 〇しょうゆ
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1・5
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
作り方
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- 1
- 豚肉はかるく塩コショウをしたら小麦粉をまんべんなく両面つけていく
-
- 2
- フライパンにサラダ油をいれ熱したら1の豚肉をいれ両面少し焼き色がつくまで焼いたらいったんとりだす
-
- 3
- 同じフライパンに〇をいれふつふつなるまで煮立たせたら豚肉をいれ両面しっかり焼き色がつくまで焼いていく
おいしくなるコツ
焦げやすいので注意しながら焼いて下さい^^
きっかけ
コチュジャンが余っていたので