材料(2人分)
- 水
- 550cc
- 和風だし
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ2~
- ごぼう
- 1/3本
- にんじん
- 1/2本
- 茄子
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 牛蒡以外の野菜は食べやすい大きさにカットする ごぼうはささがき(細切りでも)して水にさっとつけ灰汁をとったら水気をよくきっておく
-
- 2
- 鍋に水をいれにんじん、玉ねぎ、茄子、ごぼうをいれ煮込んでいく 柔らかくなったら和風だし、味噌を溶き入れ沸騰寸前で火を止め完成
おいしくなるコツ
一味が良く合うのでぜひ^^
きっかけ
ごぼうが余っていたのでお味噌にいれました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません