アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと茄子のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
牛蒡のシャキシャキ感がとってもおいしいお味噌です^^

材料(2人分)

550cc
和風だし
大さじ1
味噌
大さじ2~
ごぼう
1/3本
にんじん
1/2本
茄子
1/2本
玉ねぎ
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡以外の野菜は食べやすい大きさにカットする ごぼうはささがき(細切りでも)して水にさっとつけ灰汁をとったら水気をよくきっておく
  2. 2
    鍋に水をいれにんじん、玉ねぎ、茄子、ごぼうをいれ煮込んでいく 柔らかくなったら和風だし、味噌を溶き入れ沸騰寸前で火を止め完成

おいしくなるコツ

一味が良く合うのでぜひ^^

きっかけ

ごぼうが余っていたのでお味噌にいれました^^

公開日:2018/09/01

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする