鶏むね肉でチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびクッキー
衣に粉チーズを入れているので香ばしく風味があって美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
小麦粉
大3
大3
パン粉
大6
粉チーズ
大2
塩・胡椒
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を①②③に切り分け、更に矢印の方向に切り分け厚みを半分にする。
  2. 2
    まな板の上に肉を置き、ラップの上から麺棒で軽く叩いて柔らかくし、軽く塩コショウ。
  3. 3
    ボールに小麦粉と水を入れて溶く。これがつなぎになりますが、肉のサイズによって足りなかった場合は小麦粉1:水1の割合で追加して下さい。
  4. 4
    次に衣。パン粉と粉チーズをバットなどに入れて軽くかき混ぜる(むらなく)。こちらは足りなかった場合パン粉3:粉チーズ1の割合で追加して下さい。
  5. 5
    つなぎ、衣のじゅんでまんべんなく肉にまぶす。
  6. 6
    180℃に熱した油で3~4分ほど色よく揚げる。油から揚げたら2分ほど余熱を入れてできあがり。

きっかけ

お肉のサイズでつなぎや衣が余ったり、足りなかったりするので、割合を。

公開日:2018/08/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/31 13:34
とってもおいしかったです(^^)/
xxalpacaxx2816
綺麗な色・形に揚がって美味しそうです(≧∇≦)bレポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする