材料(2.3人分)
- 餃子の皮
- 20枚
- ジャガイモ
- 5ケ
- バター
- 50g~
- 塩こしょう
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき適当な大きさにカットしたらレンジで柔らかくなるまでチンする
-
- 2
- フォークでつぶしバターを加えかるく塩こしょうしたら餃子の皮で包んでいく
-
- 3
- 170度に熱した油でうっすらきつね色になるまで揚げていく
おいしくなるコツ
そのまま食べてもおいしいですがケチャップをつけて食べるととっても美味しいのでぜひ(*´▽`*)
きっかけ
じゃがいもがたくさん余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません