材料(2.3人分)
- 茹でたまご
- 3ケ
- 手羽元
- 5.6本
- サラダ油
- 大さじ1
- 〇水
- 200cc
- 〇しょうゆ
- 大さじ3~4
- 〇みりん
- 大さじ3
- 〇酒
- 大さじ3
- 〇砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ゆで卵は殻をむていおく 小鍋やフライパンに油を入れ熱したら手羽元を両面焼き色がつくまで焼いたらゆで卵をいれ〇をいれ落し蓋をしてにこんでいく
-
- 2
- ぐつぐつなってきたら蓋をとり汁気が少なくなるまで煮たら完成
おいしくなるコツ
お好みで辛子をつけてどうぞ^^
きっかけ
手羽元が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません