材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- ピーマン
- 2ケ
- サラダ油
- 大さじ1.5
- 〇しょうゆ
- 大さじ1
- 〇オイスターソース
- 大さじ1
- 〇酢
- 大さじ2.5
- 〇ケチャップ
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 大さじ2
- 〇片栗粉
- 大さじ1
- 〇水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 野菜と鶏肉は食べやすくカットしておく 鶏肉は塩こしょうし片栗粉をまんべんなくつけていく
-
- 2
- フライパンに油を入れ熱したら鶏肉をいれ少し焼き色がついたら一旦お皿にとりだす
-
- 3
- 同じフライパンに玉ねぎ、にんじん、ピーマンをいれやわらかくなるまで炒める 鶏肉をもどし〇をいれとろみがつくまで炒める
おいしくなるコツ
鶏むね肉でもおいしくできます^-^v
きっかけ
揚げずに簡単にヘルシーな酢鳥を作りたくて
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