かぼちゃのピラフ レシピ・作り方

かぼちゃのピラフ
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
かぼちゃをみじん切りにしてピラフに^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、たまねぎ、ベーコンはみじん切りにする
  2. 2 フライパンにオイルをいれ熱したら玉ねぎ、かぼちゃ、ベーコンの順にいれよくいためる
  3. 3 ごはんもいれさっと炒めたら〇で味付けする 味をみて塩コショウで整えたらぱせりをふって完成

きっかけ

かぼちゃ苦手な子供用に作りました^^

おいしくなるコツ

お好みで最後にブラックペッパーや粉チーズをかけてもおいしいです^-^v

  • レシピID:1700019147
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る