材料(1人分)
- 〇水
- 300cc
- 〇コンソメ粉末
- 大さじ1/2
- 〇白だし
- 大さじ1
- キャベツ
- 1枚~2枚
- パセリ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさにカットする 器に〇をいれたらレンジにかける 沸騰寸前で火を止めキャベツをいれさらに30秒ほどレンジで温める
-
- 2
- オリーブオイルをまわしかけさっと混ぜたらパセリをふって完成
おいしくなるコツ
春キャベツは少し温めてしんなりさせるくらいでOKです!
きっかけ
春キャベツを使って簡単にスープを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません