豚ロース肉でから揚げ レシピ・作り方

豚ロース肉でから揚げ
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
豚カツ用の豚ロース肉を使ってから揚げに^^とってもジューシーです^-v

材料(2.3人分)

  • 豚カツ用ロース肉 2枚
  • 〇しょうゆ 大さじ2
  • 〇砂糖 小さじ1
  • 〇塩こしょう 少々
  • 〇ごま油 大さじ1
  • 〇ニンニク、しょうがすりおろし 各小さじ1
  • 〇酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2~
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさにカットする ビニール袋にいれ〇もいれてよくもみこんで混ぜたら冷蔵庫で1時間以上寝かせる
  2. 2 とりだして水気がでていたらかるくきり片栗粉をひとつひとつまんべんなくつけていく
  3. 3 揚げ油を熱し揚げていく 両面しっかり色がつくまで揚げたら完成

きっかけ

豚肉でから揚げを作りたくて

おいしくなるコツ

油が結構でてくるので揚げたらすぐキッチンペーパーの上において油をきってください^-^v

  • レシピID:1700018995
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2019/03/12 19:28
    豚ロース肉でから揚げ
    豚ロースで唐揚げ初めて作りました。ちょっと大きめカットでしたが薄いから火が早く通りました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る