材料(2人分)
- 小松菜
- 2株
- エノキ
- 半パック
- 冷凍スイートコーン
- 少々
- 味付け
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜はよく洗って4センチ程度煮ます切る。エノキは半分にきって、したの部分をほぐしておく。
-
- 2
- 小鍋に酒をいれ、小松菜の茎の部分をいれ煮る。茎の色が変わったら、のこりの小松菜とほぐしたエノキを全部いれて、白だしとみりんを加えて、蓋をする。
-
- 3
- 1分程度煮たらよくかき混ぜ、全体がしんなりしたら、冷凍のスィートコーンを入れて火を止める。
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