アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とエノキの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
白だしで煮るだけ。感嘆で美味しい‼️

材料(2人分)

小松菜
2株
エノキ
半パック
冷凍スイートコーン
少々
味付け
大さじ2
みりん
大さじ1
白だし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗って4センチ程度煮ます切る。エノキは半分にきって、したの部分をほぐしておく。
  2. 2
    小鍋に酒をいれ、小松菜の茎の部分をいれ煮る。茎の色が変わったら、のこりの小松菜とほぐしたエノキを全部いれて、白だしとみりんを加えて、蓋をする。
  3. 3
    1分程度煮たらよくかき混ぜ、全体がしんなりしたら、冷凍のスィートコーンを入れて火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2018/05/19

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしえのき

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする