材料(2人分)
- 手羽先
- 8本
- 〇ごま油
- 大さじ1
- 〇塩コショウ
- 3.4ふり
- 〇塩
- 小さじ1
- 〇にんにくすりおろし
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2~
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 手羽先に〇を合わせビニール袋などにいれかるくもみこんだら冷蔵庫で1時間以上寝かせる
-
- 2
- 片栗粉をまんべんなくつけたら揚げ油を170度くらいに熱し両面揚げ色がつくまでじっくり揚げていく 油をきったら塩を少々ふりかけ完成
おいしくなるコツ
最後の振り塩は岩塩がおすすめです^^
きっかけ
シンプルに手羽先を食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません