アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンもやし玉子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ririmomo
余り物でできます!

材料(2人分)

ピーマン
2個
もやし
1袋
1~2個
焼肉のたれ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしをレンジであらかじめ火を通しておく。そうすると余分な水分が出るので味が薄くならないです。
  2. 2
    ピーマンを半分にして千切りにして温めたフライパンに入れて炒める
  3. 3
    少しピーマンに火が通ったらもやしを入れて炒める。ここで焼肉のたれを入れる。少し多めに入れるといいです。
  4. 4
    たれが沸騰してきたら溶き卵を流し入れる。まわりに少し火が通るまでそのままにしておく。火が通ってきたら混ぜる。
  5. 5
    混ぜて火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

たれを少し多いかな?くらいに入れると卵がタレを吸って美味しいなります。

きっかけ

我が家の定番レシピです。

公開日:2018/04/16

関連情報

カテゴリ
もやしピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする