作り方
-
- 1
- もやしをレンジであらかじめ火を通しておく。そうすると余分な水分が出るので味が薄くならないです。
-
- 2
- ピーマンを半分にして千切りにして温めたフライパンに入れて炒める
-
- 3
-
- 少しピーマンに火が通ったらもやしを入れて炒める。ここで焼肉のたれを入れる。少し多めに入れるといいです。
-
- 4
-
- たれが沸騰してきたら溶き卵を流し入れる。まわりに少し火が通るまでそのままにしておく。火が通ってきたら混ぜる。
-
- 5
- 混ぜて火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
たれを少し多いかな?くらいに入れると卵がタレを吸って美味しいなります。
きっかけ
我が家の定番レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません