材料(4,5人分)
- えのき
- 1パック
- パプリカ
- 4ケ
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- 水
- 600cc
- カレールー
- 1/2箱
- サラダ油
- 大さじ1
- 鶏モモ肉
- 1枚
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすくカットする 鍋に油を入れ熱した玉ねぎ、鶏肉、にんじん、えのき、パプリカの順にいれ炒めていく
-
- 2
- 水をいれぐつぐつなってきたら(灰汁がでたらとる 火を止めルーを溶きいれる 再び火をつけとろみがつくまで煮込んだら完成
おいしくなるコツ
野菜の量はお好みでどうぞ^^
きっかけ
パプリカが余っていたのでカレーにしました^-^v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません